Статьи

Жестяные изделия

[:ru]Нержавеющая сталь (или нержавеющая сталь) — сложная легированная сталь, стойкая к коррозии в коррозионных средах или атмосфере. Такой материал содержит не менее 12% хрома, который образует специальную защитную пленку из оксида хрома на поверхности металла. Именно благодаря своей инерции сталь становится нержавеющей и стойкой к коррозии. Онлайн магазин можно найти тут.

Основные преимущества нержавеющей стали:

— длительный срок службы всех изготовленных из него изделий;

— простота изготовления;

— отличную стойкость к коррозии;

— прочность;

— экологическая безопасность и гигиена;

— эстетическая внешность и многое другое.

Неоспоримые преимущества нержавеющей стали:

— широкий спектр типов поверхностей (матовые, декоративные, шлифованные, полированные, а также цветные поверхности)

— наличие большого количества марок нержавеющей стали, имеющих различные качества;

— простой процесс обработки, сборки, изготовленный из деталей из нержавеющей стали.

Область применения нержавеющих сталей очень широка: от тяжелого машиностроения и электротехники до точной механики и электроники. Основными областями применения являются:

Химическая промышленность.

Почти все резервуары, емкости, реакторы, трубы и другое оборудование в химической промышленности изготовлены из аустенитных нержавеющих сталей. Минимальный разрешенный балл — 1.4404 (AISI 316L); часто требуются высоколегированные сорта с содержанием молибдена до 6%. Выбор нужного бренда, конечно, определяется задачей и требует квалифицированного подхода.

Пищевая промышленность.

Сегодня нержавеющая сталь, наряду со стеклом и некоторыми видами пластмасс, является практически единственным материалом, одобренным в качестве сырья для производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Это связано с высокими требованиями к гигиене, токсичности и т.д. Гигиена имеет важнейшее значение в пищевой промышленности.

Она во многом определяет качество продукта от сырья, через технологический процесс, до потребителя. Уже сейчас существуют и, безусловно, будут ужесточаться в будущем жесткие ограничения на растворимость тяжелых металлов, присутствующих в материале, из которого изготовлено контактное оборудование продукта. Согласно европейским рекомендациям, количество хрома и никеля, растворенных в стали при стандартных испытаниях по ISO 6486/1, не должно превышать 2 мг/дм2.

Как правило, для производства оборудования пищевой промышленности используются марки нержавеющей стали 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316); в очень редких случаях могут потребоваться высокие сорта сплавов. Важным фактором является хорошая гладкая металлическая поверхность (без морщин, неровностей и царапин). Стандартная отделка 2B достаточна, однако иногда необходима (гальваническая) полировка. Шероховатость поверхности (Ra) обычно составляет менее 0,6 мкм.

 [:]