Завод ЖБИ

Завод ЖБИ

173
0

В стране, где большую часть года холодно, системы теплоснабжения играют важную роль, которую просто нельзя переоценить. Каждый многоквартирный дом нуждается в подключении к центральной или локальной системе теплоснабжения, реализуемой через так называемые отопительные трубы http://okgbk.ru/ — трубопроводы большой мощности, через которые подается горячая вода.

Для размещения таких линий необходимо выполнить ряд условий, в том числе:

Защита от внешнего воздействия. Такие трубы обычно прокладываются под поверхностью земли, а движения грунта могут достигать значительных значений.
Теплоизоляция. Потеря тепла в результате контакта с внешней средой достигает сумасшедших значений и должна быть минимизирована любыми возможными способами путем создания воздушного зазора и использования специальных материалов.
Изоляция влажности. Постоянное присутствие воды может значительно сократить ресурсы труб, независимо от того, из какого материала они состоят.
Предоставьте доступ в случае повреждения. К сожалению, прорывы не являются редкостью, и их появление невозможно полностью исключить, учитывая длину сети отопления. В таких условиях время локализации утечки становится критическим и подсчет занимает буквально несколько часов.
Долгая жизнь. Постоянная замена тепловых сетей приводит к огромным затратам и рабочим объемам, которые не могут справиться более чем с одним населенным пунктом.

Все это может быть достигнуто с помощью железобетонных оболочек. Они установлены в канале, в котором находятся трубы.

По сравнению со стенами значительно снижается объем затрат и увеличивается рабочая скорость, особенно если требуется необходимое количество специального оборудования. В действительности, альтернативы этому методу нет, и все остальные способы прокладки трубопроводов являются редкими исключениями.

Железобетонные ленты для труб отопления имеют U-образную прямоугольную форму. Материал представляет собой тяжелый бетон, который очень прочен и устойчив к влаге и низким температурам. Дополнительная жесткость обеспечивается усилением. В результате полученный продукт может эффективно выдерживать различные типы нагрузок, возникающих во время использования. В таких условиях низкокачественные бетонные изделия могут рухнуть через несколько сезонов, в то время как ведро, отвечающее требованиям ГОСТа, может продержаться десятилетия, не теряя своих свойств.

Общепринятый государством стандарт описывает железобетонные изделия, соответствующие следующим значениям:

Длина от семисот двадцати до двух тысяч девятьсот семьдесят миллиметров.
ширина от пятисот семидесяти до двух тысяч четыреста шестьдесят. Кроме того, ширина внутренней части может варьироваться от четырехсот пятидесяти до двух тысяч восемьдесят тысяч.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ