Свыше 300 фронтовиков, живущих на Дальнем Востоке, не имеют положенного жилья

Свыше 300 фронтовиков, живущих на Дальнем Востоке, не имеют положенного жилья

8
0

Свыше 300 фронтовиков, живущих на Дальнем Востоке, не имеют положенного жильяБольше, чем 300 ветеранов ВОВ, которые проживают на Дальнем Востоке и состоят в очереди на улучшение условий проживания, еще с начала марта 2005 года так и не были обеспечены жильем на данный момент, об этом сообщает дальневосточное полпредство. 

Выполнение указов и поручений от президента страны стояло в Хабаровске на повестке дня заседания совета при полномочном представителе российского президента по Дальневосточному округу. Проводил его министр развития Дальнего Востока В. Ишаев – он же полпред. 

В ежегодном послании, направленному Федеральному Собранию, осенью 2009 года президент страны поручил обеспечить ветеранов ВОВ жильем в срок до мая месяца 2010 года. Данное поручение касалось всех ветеранов, вставших на квартирный учет до марта 2005 года. Действующая программа по обеспечению ветеранов жильем реализуется за счет выделяемых из федерального бюджета средств. Сейчас проводится обеспечение жильем тех ветеранов, которых в очередь на жилье поставили после 1 марта 2005 года. Полпред заявил, что решения президента России об обеспечении фронтовиков жильем не выполнены до сих пор.

Нуждаются в улучшении условий проживания 314 ветеранов, из них  в Приморском крае —  143 , что составляет от количества очередников в округе 46%, подчеркивается в информации. В полпредстве уточнили, что полностью вопрос с выделением фронтовикам квартир решен в трех дальневосточных регионах (всего их 9) — Чукотском АО, Магаданской области, Камчатском крае. В остальных еще существуют очереди.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ