Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

32
0

Нержавеющая сталь — это железосодержащий сплав — вещество, состоящее из двух или более химических элементов, — используется в самых разных областях. Он имеет отличную стойкость к пятнам или ржавчине благодаря содержанию хрома, обычно от 12 до 20 процентов сплава. Советуем вам сайт компании http://iskramet-spb.ru/ здесь вы сможете заказать изготовление металлоконструкций по низкой цене!

Существует более 57 нержавеющих сталей, признанных стандартными сплавами, в дополнение ко многим запатентованным сплавам, производимым различными производителями нержавеющей стали. Эти многие типы сталей используются в почти бесконечном количестве областей применения и отраслей промышленности: погрузочно-разгрузочное оборудование для сыпучих материалов, строительные и кровельные материалы, автомобили комплектующие (выхлопные, отделочные / декоративные, двигатель, шасси, крепежные элементы, трубки для топливопроводов), химические перерабатывающие заводы (скрубберы и теплообменники), целлюлозно-бумажное производство, нефтепереработка, трубопроводы водоснабжения, потребительские товары, морское и судостроение, загрязнение окружающей среды контроль, спортивные товары (снежные лыжи) и транспорт (железнодорожные вагоны), и это лишь некоторые из них.

Около 200 000 тонн никельсодержащей нержавеющей стали используется в пищевой промышленности Северной Америки каждый год. Он используется в различном оборудовании для обработки, хранения, приготовления пищи и раздачи пищи — от начала процесса сбора пищи до конца. Напитки, такие как молоко, вино, пиво, безалкогольные напитки и фруктовые соки, обрабатываются на оборудовании из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь также используется в промышленных плитах, пастеризаторах, раздаточных бункерах и другом специализированном оборудовании. Преимущества включают легкую очистку, хорошую коррозиюстойкость, долговечность, экономичность, защита пищевых ароматов и санитарный дизайн. По данным Министерства торговли США, в 1992 году поставки всей нержавеющей стали составили 1514222 тонны.

Нержавеющие стали бывают нескольких типов в зависимости от их микроструктуры. Аустенитные нержавеющие стали содержат не менее 6 процентов никеля и аустенита — углеродсодержащего железа с гранецентрированной кубической структурой — и имеют хорошую коррозионную стойкость и высокую пластичность (способность материала изгибаться без разрушения). Ферритные нержавеющие стали (феррит имеет объемно-центрированную кубическую структуру) обладают лучшей устойчивостью к коррозии под напряжением, чем аустенитная, но их трудно сваривать. Мартенситные нержавеющие стали содержат железо, имеющее иглоподобную структуру.

Дуплексные нержавеющие стали, которые обычно содержат равные количества феррита и аустенита, обеспечивают лучшую устойчивость к точечной и щелевой коррозии в большинстве сред. Они также имеют превосходную стойкость к растрескиванию из-за коррозии под воздействием хлоридов и примерно вдвое сильнее, чем обычные аустениты. Поэтому дуплексные нержавеющие стали широко используются в химической промышленности на нефтеперерабатывающих заводах, газоперерабатывающих заводах, целлюлозно-бумажных комбинатах и ​​трубопроводах для морской воды.

Сырье

Нержавеющая сталь изготовлена ​​из некоторых основных элементов, найденных в земле: железная руда, хром, кремний, никель, углерод, азот и марганец. Свойства конечного сплава подбираются путем изменения количества этих элементов. Азот, например, улучшает свойства при растяжении, такие как пластичность. Это также повышает коррозионную стойкость, что делает его ценным для использования в дуплексных нержавеющих сталях.

Производственный
процесс

Производство нержавеющей стали включает в себя ряд процессов. Во-первых, сталь плавится,

Для производства нержавеющей стали сырье - железная руда, хром, кремний, никель и т. Д. - плавятся вместе в электрической печи. Этот этап обычно включает от 8 до 12 часов интенсивного тепла. Затем смесь отливается в одну из нескольких форм, включая цветы, заготовки и плиты.

Для производства нержавеющей стали сырье — железная руда, хром, кремний, никель и т. Д. — плавятся вместе в электрической печи. Этот этап обычно включает от 8 до 12 часов интенсивного тепла. Затем смесь отливается в одну из нескольких форм, включая цветы, заготовки и плиты.

и тогда это приведено в твердую форму. После различных этапов формования сталь подвергается термической обработке, а затем очищается и полируется, чтобы придать ей желаемый результат. Затем его упаковывают и отправляют производителям, которые сваривают и соединяют сталь, чтобы получить желаемые формы.

Плавка и литье

  • 1 Сырье сначала плавится вместе в электрической печи. Этот шаг обычно требует от 8 до 12 часов интенсивного тепла. Когда плавление закончено, расплавленная сталь отливается в полуфабрикаты. К ним относятся цветы (прямоугольные формы), заготовки (круглые или квадратные формы толщиной 1,5 дюйма или 3,8 сантиметра), плиты, прутки и трубы круглые.

формирование

  • 2 Затем полуфабрикатная сталь проходит операции формования, начиная с горячей прокатки, при которой сталь нагревают и пропускают через огромные валки. Цветки и заготовки формируются в виде прутка и проволоки, а плиты — в лист, полосу и лист. Бары доступны во всех классах и бывают круглыми, квадратными, восьмиугольными или шестиугольными с размерами 0,25 дюйма (.63 сантиметра). Провод обычно доступен до 0,5 дюйма (1,27 см) в диаметре или размере. Пластина имеет толщину более 0,1875 дюйма (.47 сантиметра) и ширину более 10 дюймов (25,4 сантиметра). Полоса имеет толщину менее 0,185 дюйма (.47 сантиметра) и ширину менее 24 дюймов (61 сантиметра). Лист имеет толщину менее 0,1875 (.47 сантиметров) и ширину более 24 (61 сантиметров).

Read more: http://www.madehow.com/Volume-1/Stainless-Steel.html#ixzz622PpOiZt

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ