Мангалы: виды и преимущества

Мангалы: виды и преимущества

612
0

В современном мире существует огромное разнообразие мангалов, но наибольшее предпочтение отдают мангалам с крышей. Главным преимуществом этой модели является защита готовящихся продуктов питания и тех, кто их готовит. Кроме того, потолок защищает не только плохую погоду (дождь, снег), но и слишком теплое солнце. Еще одно преимущество шашлычниц — возможность готовить шашлыки в любое время года. Желаете приобрести мангал прямо сейчас? Обращайтесь только к профессионалам metal-mangal.ru/s-kryshej, это про них.

Преимущества крытой шашлычницы:

  • Шашлык и сам брассер скрыты от непогоды;
  • значительная экономия топлива с одной палубой;
  • долгий срок службы (вода не откладывается над горячим металлом, не окисляется и менее деформируется);
  • возможность использования дополнительных аксессуаров — деревянных полок, окошек, крышек, коптилен, котельных и т. д.

Чтобы зона барбекю была экономичной, но надёжной, необходимо обратить внимание на параметры и материалы оборудования.

Жаровня, ножки и крыша, эти элементы обычно складываются. Это очень важно, особенно для портативных шашлыков, которые можно брать с собой. Некоторые модели могут весить около 5 кг. Снижение веса возможно благодаря качеству использованного материала и стабильности модели.

Важно помнить, что рядом с домом или другими зданиями нет необходимости устанавливать гриль под открытым небом, поскольку дым может попасть в комнату и вызвать дискомфорт для жителей.

Также необходимо учитывать, что это неудобство — нести готовую еду слишком далеко, потому что невероятный запах жаренной пищи может исчезнуть по дороге к столу. Кроме того, необходимо оборудовать место для хранения запасов дров.

Любые виды полок, где можно было бы разместить еду и кухонную утварь, которые могут потребоваться в процессе сварки, будут полезны при приготовления шашлыка
Выбирая такие мангалы для летнего домика с крышей, хозяйственные владельцы получают универсальный дизайн, который имеет следующее (деталь опционально):

  • угольник с крышкой;
  • отверстия для вертела;
  • котел на носителе;
  • коптильня;
  • рабочая поверхность для резки мяса;
  • опора или корзина для дров;
  • ящик для пепла;
  • каменка;
  • кочерга, лопата, щетка золы;
  • крючки, стеллажи, подкладки для посуды, утвари и кухонной утвари;
  • печь для приготовления пищи в кастрюлях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ