Зачем нужны конденсатоотводчики?

Зачем нужны конденсатоотводчики?

313
0

Образовавшийся конденсат собирается в поддоне пола и через сливной патрубок попадает в сифон. Имеющийся гидрозатвор предотвращает выход воздуха, поэтому сифон следует заполнять водой перед вводом в эксплуатацию, а также регулярно проверять и очищать. Поэтому советуем вам купить конденсатоотводчики https://air-part.ru/category/kondensatootvodchiki/.

Рекомендуется предусмотреть два сифона (1x сифон для сточных вод с воронкой и выпускной вакуумный сухой сифон) для каждого вентиляционного устройства, каждого морозильника для рассола и каждого отвода конденсата для теплообменников воздух-земля и, при определенных обстоятельствах, снаружи и вытяжной. воздушные линии. Сифон должен сливаться свободно, никогда не должен соединяться со шлангом и не должен подключаться непосредственно к канализации. Убедитесь, что на нем нет мороза.
В зависимости от области применения следует проверить, требуется ли сифон с отрицательным или положительным давлением. Например, сухой сифон избыточного давления + сифон сточной воды (предоставляется заказчиком) с воронкой используется для отвода отработанного воздуха. Охлаждение потока отработанного воздуха в вентиляционной установке / наружного воздуха в морозильной камере для рассола или в воздушно-геотермальном теплообменнике вызывает конденсацию содержащейся в воздухе воды. Отвод конденсата осуществляется через пластиковую трубу DN 40 на нижней стороне вентиляционной установки / нижней стороне или задней части морозильника для рассола. В зависимости от влажности может скапливаться около 0,5 л / ч конденсата.Конденсат внутри дымохода не состоит из чистой воды. Он также содержит водорастворимые вещества, которые образуются с выхлопными газами системы отопления. В кирпичных дымоходах такое сочетание может привести к так называемому сажеобразованию . Материал дымохода подвергается воздействию агрессивных компонентов дымовых газов. С нержавеющей сталью дымоходами, нет никакого риска коптящих из дымохода материала коррозионно-стойки и кислотостойкого. Однако из-за силы тяжести конденсированная вода собирается на дне в самой нижней точке дымохода. Заполнить до смотрового отверстия Для предотвращения (тогда есть риск перелива в подвал или жилую комнату) дымоходы из нержавеющей стали всегда имеют на нижнем конце отвод конденсата. Через него жидкость может непрерывно стекать. В некоторых моделях внизу есть поддон для сбора капель. В зависимости от количества образовавшегося конденсата поддон необходимо опорожнять чаще или реже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ