Совет Федерации не располагает данными о наличии у сенаторов незадекларированной недвижимости

Совет Федерации не располагает данными о наличии у сенаторов незадекларированной недвижимости

6
0

Совет Федерации не располагает данными о наличии у сенаторов незадекларированной недвижимостиКомиссия  СФ по делам достоверности  сведений о доходах сенаторов не располагает данными о готовности кого-либо из них  покинуть Совет Федерации по причине наличия незадекларированной недвижимости. 

 

Эта информация была обнародована в ответ на появившиеся слухи о том, что как минимум трем сенаторам придется оставить свои посты в связи с тем, что у них имеется  зарубежная недвижимость. Заместитель председателя комиссии  Вячеслав Новиков  заявил о том, что если бы такая информация была, она была бы известна членам комиссии. 

Работа комиссии подчиняется определенным правилам. К примеру, проверка наличия у того или иного члена Совета Федерации  недвижимости за рубежом либо его причастности к бизнесу в обход существующего законодательства может проводиться лишь на основании  обращения правоохранительных органов, налоговой службы, а также политической партии, общественной организации или СМИ общероссийского масштаба. 

По словам одного из членов комиссии  Евгения Тарло, среди  сенаторов есть люди, которые официально задекларировали наличие недвижимости за рубежом, что соответствует действующему законодательству.   Однако сенатор уверен в том, что запрещение владеть недвижимостью за рубежом  является дискриминационной мерой, и в случае принятия соответствующего закона некоторые члены Совета Федерации могут принять решение покинуть его ряды.  Евгений Тарло заявил о том, что его слова следует понимать именно так, а не в смысле готовности кого-то из сенаторов покинуть свой пост.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ