Статьи

Преимущества посуды из красной глины

Красная глина (или глина) получаются из обломочных осадочных пород , состоящих из очень мелких гранул минеральных обломочных (размеров меньше , чем 0,004 мм), накопленных путем декантации в воде (речном, морской, озере).

Посуда из красной глины лучше всего подходят для придания непревзойденного вкуса традиционным праздничным блюдам и многому другому. В них можно приготовить сармалеле, стейк, тушеное мясо, капусту или простую печеную картошку, как на застолье прошлого. Благодаря своим достоинствам и внешнему виду, эти сосуды также являются красивыми и полезными подарками, которые можно сделать в праздничные визиты.

Почему керамика так успешна?

Керамика сейчас в моде как никогда. Возобновление интереса, которое можно объяснить, в частности, изменением моделей потребления. Ремесла снова в центре внимания, и многие люди осмеливаются наконец приступить к творческой деятельности, чтобы привнести подлинность в свою повседневную жизнь. Как вязание, рисование или садоводство, гончарное дело — это занятие, обладающее успокаивающими свойствами, которое значительно снижает стресс. Настоящий момент отключения, в результате которого появляются собственные творения! Графическая ваза, чаша, подсвечник, тарелка … так много повседневных предметов, которые становятся для нас все более важными. Нет больше чрезмерного потребления, уступите место минимализму!

Глиняные горшки: прочные и особенные одновременно
Это связано с уникальными свойствами материала.

Варка в глиняных горшочках имеет следующие преимущества:

-Более насыщенный вкус блюда за счет более мягкого и равномерного приготовления. Глина пористая и проницаемая, что обеспечивает циркуляцию тепла и влаги через сосуд.
-Повышенная нежность и сочность без добавления жира
-Снижение кислотности пищи из-за щелочности глины. Томатный соус, который очень кислый, получится слаще, если приготовить его в глиняном горшочке.
-Удобство — не нужно вмешиваться с того момента, как вы поставили блюдо в духовку, до того момента, пока еда не будет готова. Кроме того, вы можете хранить еду в миске, в которой готовите ее для сервировки.