Полезное Статьи

[:ru]Преимущества керамических грилей[:]

[:ru]Керамический гриль представляет собой коптильню, гриль и духовку в одном лице. Эти грили рекомендуются для медленного приготовления пищи, жарки и гриля курить при температурах до 450 ° С . Самым большим преимуществом керамических грилей является их надежность и безупречное качество приготовленных в них блюд. Влажность внутри и хрустящая корочка — это лишь два из множества вариантов, которые они предлагают. Керамический гриль, приобрести который можно тут, достигает желаемой температуры уже через 15-20 минут после включения. Керамическая оболочка и керамические кольца (топка) концентрируют тепло, поэтому вы можете точно контролировать уровень температуры внутри.

 

 

 

 

 

 

 

Большим преимуществом является равномерное распределение тепла по всему устройству. Эти грили очень эффективны, и одной «порции» древесного угля хватает на 6-8 часов использования, и обычно нет необходимости добавлять древесный уголь во время готовки.

Производители керамических грилей говорят, что они чрезвычайно универсальны. Их можно не только использовать для приготовления на гриле и копчения, но и для приготовления пиццы, хлеба и пирожных. Это связано с прекрасными изоляционными свойствами керамического покрытия и, как следствие, точным регулированием температуры (от 80 ° C). Точный контроль воздушного потока и, следовательно, температуры достигается системой вентиляции (заслонка и зольник). Керамические грили похожи на дровяные печи и могут использоваться для приготовления традиционных блюд.

История

Глиняные горшки использовались людьми для приготовления еды на протяжении многих тысяч лет. Обожженные горшки для приготовления пищи можно найти во всех частях света, а некоторые из самых старых кухонных принадлежностей, обнаруженные археологами более 3000 лет назад, были найдены в Китае. Эти круглые глиняные сосуды для приготовления пищи считаются началом современной технологии Камадо, хотя хрупкая глина в конечном итоге была заменена более прочной керамикой.

Во всем мире эти элементарные кухонные принадлежности развивались по-разному, например, тандыр в Индии и мушикамадо в Японии; были устройствами, предназначенными для варки риса на пару и использовавшимися японскими семьями для торжественных мероприятий. Мусикамадо представлял собой глиняный сосуд с круглой крышкой, который обычно использовался на юге Японии.

Нововведение заключалось в установке сдвижной двери для лучшего контроля тепла и замене дерева более эффективным древесным углем. Название «Камадо» на самом деле происходит от японского и в переводе означает «место для глиняного котла». Это слово стало общим термином для обозначения стиля керамических грилей. Первая керамическая печь-гриль была изготовлена ​​в США после Второй мировой войны.

Технология

Современные грили и коптильни Камадо изготовлены из керамических материалов, в том числе из смеси высококачественных огнеупорных материалов, традиционной терракоты, смеси глины и измельченной лавы. Наружная поверхность покрыта глянцевой керамической глазурью. Конструкция керамического гриля обеспечивает безопасность использования, гриль безопасен и для детей, а его керамическая внешняя поверхность не нагревается, как в металлических грилях — корпус аккумулирует тепло внутри. Использование современных материалов в грилях обеспечивает исключительную долговечность продукта. Они выдерживают большие перепады температур, от -30 до более 400 ° С.[:]