Оборудование Статьи

[:ru]Правильная подготовка свиноматок к родам[:]

[:ru]Правильная подготовка свиноматок к родам позволяет снизить риск гибели поросят не только в первые часы и дни жизни, но и на протяжении всего периода выращивания. Приобрести станки опороса в Белгороде можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

Питание

Ключевым этапом подготовки свиноматок к родам конечно же, является их кормление. Его необходимо проводить таким образом, чтобы одновременно покрывать растущие потребности свиноматки в питании, готовить ее организм к лактации, а также защищать от запоров, которые являются проклятием для свиноматок в последние дни беременности. Остаточные каловые массы являются резервуаром патогенных микроорганизмов, которые затем могут вызвать воспаление половых путей и проблемы с лактацией. В то же время наполненный кишечник давит на матку, что затрудняет роды и увеличивает их продолжительность.

До недавнего времени считалось, что во время высокой беременности (85-90 дней беременности) свиноматки должны есть корм, предназначенный для подсосных свиноматок. Однако от этой теории все чаще отказываются, потому что корм, содержащий меньше

Клетчатка способствует тому, чтобы остатки корма оставались в пищеварительном тракте, в то же время непереваренные пищевые вещества создают прекрасную среду для развития болезнетворных микроорганизмов. Считается, что кормление смесями LP (характеризующимися более высоким содержанием клетчатки) защищает от этой проблемы. У этого решения есть еще одно преимущество: чтобы удовлетворить потребности свиноматок в питании, количество корма увеличивается по мере развития беременности. В результате свиноматки хорошо кормятся и едят большое количество корма в начале лактации, что способствует повышению надоев.

Оптимальное питание свиноматок в последние дни беременности также защищает от запоров в перинатальный период. Он должен заключаться в постепенном сокращении подачи корма, которое следует начинать за 3-4 дня до запланированной даты родов. В этот день лучше всего, чтобы свиноматки вообще не кормились. Вместо этого им следует дать еду, приготовленную из отрубей и горькой соли, что позволит нежно очистить пищеварительный тракт от непереваренных остатков корма.

Гигиена

Успешное воспроизводство свиней также во многом зависит от условий, в которых свиноматки находились до и во время родов. Особое значение имеют чистота и гигиена родильных залов. Это снижает давление патогенов, которые действуют не только на поросят, но и на свиноматок. Пока животные находятся в родильных палатах (как до, так и после родов), также рекомендуется использовать так называемую сухую дезинфекцию, которая позволит регулярно снижать популяцию болезнетворных микроорганизмов.

Также важен микроклимат, в котором будут находиться свиноматки. Особенно важно поддерживать правильную температуру — свиноматки предпочитают умеренный диапазон. Максимальная температура, при которой они должны оставаться до рождения — 18-20 ° C. Когда температура поднимается выше оптимальной, потребление корма пропорционально уменьшается, что отразится на весе поросят при рождении, а в будущем и на количестве производимого молока.[:]