Подтверждение права Союза композиторов Петербурга на управление историческим зданием

Подтверждение права Союза композиторов Петербурга на управление историческим зданием

24
0

Подтверждение права Союза композиторов Петербурга на управление историческим зданиемКак сообщил один из представителей Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, в президиуме не проводился пересмотр постановления суда, согласно которому за членами Союза композиторов Петербурга (СКП) было признано право осуществлять доверительное управление зданием исторического происхождения, в котором располагалась творческая организация.

Известно, что до этого сотрудниками территориального управления Росимущества Петербурга и членами ФГУП «Электронные торги и безопасность» осуществлялась подача в ВАС заявлений о том, чтобы пересмотреть постановление Федерального арбитражного суда в Северо-Западном округе вынесенное 8 ноября прошлого года. Данный судебный акт свидетельствовал об отмене решений, принятых нижестоящими судами, которые приняли решение об отказе членам союза композиторов в поданном ими иске к управлению Росимущества о том, что они незаконно расторгли договор о доверительном управлении зданием, где ранее располагался творческий союз. Иногда в подобных случаях привлекается судебная лингвистическая экспертиза для установления истины.

Представители союза композиторов Петербурга с 1948 года заседают в историческом особняке, принадлежавшем княгине Гагариной. Данный особняк построил Огюст Монферран в середине XVIII столетия в центральной части города. До того момента зданием управлял СКП в соответствии с договором, заключенным в феврале 1996 года, а творческой организацией осуществлялась сдача в аренду части помещений.

После закрепления имущественных прав на особняк за Росимуществом, состоялся переход здания в ведение ФГУП «Электронные торги и безопасность». Союзу композиторов все еще можно располагаться в нем в соответствии с правами безвозмездного пользования, но сдача площади в аренд является для них невозможной.

ВАС РФ была признана обоснованность выводов, выдвинутых в судах первой и второй инстанций о правомерности управления Росимущества проводить расторжение договора, поскольку Гражданский кодекс РФ не предусматривает осуществление общественными объединениями, частью которых является Союз композиторов Петербурга, функций доверительного управляющего.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ