Каждый месяц государственная казна недосчитывалась 2 миллиарда рублей из-за не предоставления военнослужащим...

Каждый месяц государственная казна недосчитывалась 2 миллиарда рублей из-за не предоставления военнослужащим квартир

20
0

Каждый месяц государственная казна недосчитывалась 2 миллиарда рублей из-за не предоставления военнослужащим квартирВоенному ведомству приходилось ежемесячно расходовать по 2 миллиарду рублей на протяжении последних трех лет из-за того, что российские офицеры не получали вовремя квартиры, проинформировало накануне печатное издание «Известия».

«По причине того, что солдатам несвоевременно выдавалась положенная жилплощадь, дополнительные издержки  на их содержание за прошедшие три года составили более 66 миллиардов рублей.

В период с 2010 по 2012 годы механизм осуществления надзора за целевым использованием бюджетных средств внутри  военного ведомства попросту отсутствовал», сообщают «Известия», ссылаясь на данные, представленные экспертами – аудиторами Счетной палаты РФ.

По сведениям «Известий»  в то время, когда министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, дополнительное финансирование предназначалось для 45 400 офицеров, при этом большую часть из них нельзя было отправить на пенсию, потому что они не были обеспечены жильем.

«А, следовательно, их необходимо было продолжать содержать, что вылилось в ежемесячном израсходовании из бюджета почти двух миллиардов рублей.

Осенью прошлого года появилась информация, что по фактам махинаций с объектами недвижимости, ценными бумагами и землей, собственником которых был «Оборонсервис» следователями было вынесено пять постановлений о возбуждении уголовного дела. После этого, ряд высокопоставленных чиновников было уволено из военного ведомства – в их числе оказался и Анатолий Сердюков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ