ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ

250
0

Покрытие на внешней стороне фундаментной стены препятствует проникновению воды и водяного пара через стену. Советуем вам сайт компании penetron-moscow.ru, здесь вы сможете заказать гидроизоляцию деформационных швов

  • Первая линия обороны — это сам бетон. Стены должны быть укреплены, чтобы держать трещины плотно, и бетон должен быть хорошо укреплен. Смесь с низким водоцементным соотношением будет иметь меньшую усадку, что может привести к образованию утечек.
  • Большая часть гидроизоляции представляет собой наружное покрытие на положительной стороне (внешней стороне) стены, хотя другой вариант заключается в использовании добавки, которая делает бетон непроницаемым для воды и водяного пара (см. Интегральная гидроизоляция ).
  • Вся гидроизоляция и гидроизоляция начинаются с чистой, гладкой поверхности стены. Незакрепленные частицы следует вымыть или почистить щеткой, удалить выступы и устранить существующие трещины. Лента шва может использоваться, чтобы преодолеть трещины. Новый бетон должен быть оставлен для отверждения и высыхания в течение 7-14 дней, хотя на зеленый бетон можно нанести некоторые распыляемые мембраны.
  • Гидроизоляция — это относительно простая обработка асфальтового материала, который распыляется или наносится кистью или валиком. Небольшие работы легко выполняются строителями, хотя многие нанимают специального подрядчика по гидроизоляции для более крупных проектов.
  • Настоящая гидроизоляция требует больше времени и усилий. Наружная часть стены покрыта непроницаемым покрытием, которое распространяется вниз в канализацию. Один метод использует листы, прикрепленные к стене и наложенные друг на друга в швах, как вертикальных, так и горизонтальных. Другой метод использует несколько слоев напыленного бесшовного материала, нанесенного до толщины, указанной производителем.
  • Для некоторых обработок распылением требуется грунтовочный слой, а затем один или несколько конечных слоев эластомерного покрытия из жидкой резины, обычно толщиной до 60 мил. Эти покрытия высыхают примерно через 60 минут, образуя бесшовный барьер, устойчивый к проколам.
  • Другим способом водонепроницаемости является нанесение листовых изделий, обычно прорезиненных асфальтовых мембран, прикрепленных к полиэтиленовой пленке. Эти листы крепятся непосредственно к стене, либо с помощью подхода «отклеивание и наклеивание», либо с помощью отдельной мастики, иногда дополненной крепежными элементами. Важное значение имеет надлежащая притирка по швам, от 2 до 3 дюймов, и будьте осторожны, чтобы не допустить появления зазоров или «рыбьих ртов» по краям. Листы можно разрезать бритвой и придавить, чтобы запечатать. Для пузырьковых областей разрежьте мембрану, надавите на нее и нанесите пластырь мембраны прямо сверху.
  • В Международном жилом кодексе указано, что мембрана должна проходить от верхней части основания до готовой отметки, но лучший подход заключается в том, чтобы переместить мембрану через основание и вниз в сливной желоб.
  • Для очень влажных оснований подрядчик по гидроизоляции может использовать бентонитовые гидроизоляционные панели. Эти панели изготовлены из бентонитовой глины, зажатой между картоном. Эта глина обладает высокой экспансией, и когда вода вступает в контакт, она образует непроницаемый барьер от проникновения.

Интегральная гидроизоляция

Другой вариант гидроизоляции бетонных стен — это встроенная гидроизоляция в бетон. Эти жидкие примеси образуют кристаллическую матрицу внутри бетона, чтобы предотвратить движение воды или пара через бетон, и оказались жизнеспособным вариантом для традиционной мембранной гидроизоляции. Так как реакция вызвана водой, кристаллы будут становиться более плотными в более влажных областях и могут даже самостоятельно запечатать маленькие трещины. Для проектов дооснащения или при наличии более крупных трещин этот материал также можно наносить в качестве цементного покрытия на наружную сторону бетонной стены. Этот подход оказался очень успешным, особенно в сложных гидроизоляционных ситуациях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ