Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол

512
0

Пенополистирол  представляет собой теплоизоляционный материал с очень широким спектром применения, перейдя  по этой ссылке, можно узнать  материалы пенополистирольные цена. Если рассматривать здание как объект его применения, может не быть такого конструкторского узла, при котором факультет нельзя было бы использовать.

Фонд, дар. Заглубленный полосовой фундамент может нагреваться, например, как снаружи (снизу), так и изнутри. В первом случае панели ППС подвергаются воздействию грунтовых и дождевых вод, поступающих в землю. В этом контексте целесообразно использовать экструдированный PPP для этого типа изоляции, который имеет чрезвычайно низкое водопоглощение из-за структуры с закрытыми ячейками. Расширенный ППС, который также известен как вспененный, гранулированный и т.д., имеет более высокое водопоглощение, поэтому его теплоизоляционные характеристики значительно снижаются в водонасыщенном состоянии. Поэтому удлиненный ППС можно безопасно использовать для нагрева стен фундамента (подвала) изнутри (при условии, конечно, герметизации).

В последнее время все большую популярность приобретает вариация на тему плитного фундамента — так называемой «шведской печи». Особенность и главное отличие этого варианта от традиционного решения заключается в том, что в его конструкции используется теплоизоляционный материал — в основном это пенополистирол (хотя могут использоваться и некоторые другие виды теплоизоляционного материала). Конструкция «шведской плиты» такова, что в ней можно использовать оба типа ППС — как расширенные, так и экструдированные.

Стены. Подавляющее большинство ППС используется для внешней теплоизоляции с использованием так называемого метода очистки. Однако для зданий, для которых невозможно установить внешнюю теплоизоляцию (например, архитектурные памятники), возможна внутренняя теплоизоляция. Преимущество использования PPP в этом случае бесспорно — материал имеет низкую паропроницаемость, и поэтому нет необходимости устанавливать барьер для паров, который предотвращает проникновение и накопление водяного пара в толщине изоляционного материала.

Мы также используем PPS для реализации так называемой скважинной кладки, в которой между слоями кладки расположен слой теплоизоляционного материала. В этом случае у факультета даже есть преимущество — не сидеть и не стратифицироваться со временем.

Пенополистирол также успешно используется для изоляции внутренних стен и перегородок. В этом случае, помимо теплоизоляционного эффекта, достигается и акустический эффект — повышается звукоизоляция конструкций, но установленный в ней слой ППС не влияет на звукопоглощающие свойства конструкций.

Перекрывание. В этих конструкциях ППС чаще всего используются для формирования так называемого подпольного нагрева. Пластины PPS размещают на полу, затем монтируют либо нагревательный кабель, либо трубы для воды в качестве хладагента, после чего сверху устанавливают муфту. Вспененный полистирол обладает высокой жесткостью, достаточной для таких целей, а также хорошим термическим в

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ