Безопасность и охрана труда

Безопасность и охрана труда

143
0

Безопасные и здоровые рабочие места в Соединенных Штатах часто воспринимаются как должное. Но сегодняшние безопасные производственные цеха и хорошо освещенные офисы — сравнительно недавнее изобретение современного общества — прямой результат усилий, предпринимаемых в сфере охраны труда и техники безопасности.

А здесь вы сможете получить Сертификат по Охране труда в Алматы

Предназначенная для изучения и предотвращения травм и заболеваний на рабочем месте, сфера гигиены и безопасности труда отвечает за чрезвычайно позитивные результаты, достигнутые для американских рабочих за последние 200 лет. Опасные машины и плохо проветриваемые фабрики, которые когда-то были обычным явлением, создали условия для более безопасной и чистой среды для сотрудников. Сочетание законодательства, регулирования исполнительной власти и саморегулирования ответственных предприятий изменило американское рабочее место. В результате показатели несчастных случаев и летальных исходов в большинстве отраслей неуклонно снижались в течение десятилетий, и эта тенденция сохраняется и сегодня.

Определение
Гигиена труда и техника безопасности — это область общественного здравоохранения, которая изучает тенденции заболеваний и травматизма среди трудящихся и предлагает и реализует стратегии и правила для их предотвращения. Сфера его применения широка и охватывает широкий спектр дисциплин — от токсикологии и эпидемиологии до эргономики и предотвращения насилия.

Исторически в центре внимания гигиены труда и техники безопасности были занятия ручным трудом, такие как фабричные рабочие. Но область теперь охватывает все занятия в Соединенных Штатах. Помимо обеспечения безопасности на рабочих местах (от строительных площадок до офисных зданий) для предотвращения травм, специалисты по гигиене труда также работают над ограничением как краткосрочных, так и долгосрочных опасностей, которые могут привести к физическим или психическим заболеваниям в настоящее время или в будущем.

Ежегодно в Соединенных Штатах более трех миллионов человек страдают от серьезных травм или заболеваний, связанных с работой. Еще миллионы людей подвержены опасностям для окружающей среды, которые могут вызвать проблемы спустя годы. Требование компенсации работникам составляет более миллиарда долларов в неделю. Это даже не учитывает потерю заработной платы и другие косвенные расходы, такие как снижение производительности и психологический ущерб от переживания или ухода за человеком с травмой.

За исключением самозанятых лиц и родственников сельскохозяйственных работников, почти все работодатели, как частные, так и государственные, несут социальную и юридическую ответственность за создание и поддержание безопасной и здоровой окружающей среды. Некоторые с радостью подчиняются по этическим причинам или потому, что травмы и болезни могут привести к снижению производительности, текучести кадров и более высоким страховым взносам медицинского страхования, финансируемым работодателем. Для крупных работодателей характерно создание собственных инициатив по охране труда и технике безопасности, которые превышают нормативные требования.

история
Идея о том, что рабочие места в Соединенных Штатах должны соответствовать минимальному набору стандартов безопасности и гигиены труда, не так уж спорна, но так было не всегда. За последние 150 лет условия труда для среднего американца улучшились, и благодаря принятию основных изменений в законодательстве, касающихся безопасности, и постоянному потоку различных менее строгих правил, принятых в обеих основных политических партиях США в последние десятилетия.

После гражданской войны заводы начали появляться по всей территории Соединенных Штатов. Часто укомплектованные молодыми, крайне неопытными работниками, фабрики были опасными местами для работы. Истории, собранные в отчете Бюро труда штата Массачусетс за 1872 год , подробно описывают множество ужасных инцидентов, когда рабочие теряли конечности или были убиты из-за неадекватного оборудования и физически сложных задач.

В дополнение к опасному оборудованию и машинам помещения были грязными и плохо вентилируемыми. По сообщениям, открывающиеся окна разрушали бы материалы внутри заводов, поэтому они оставались закрытыми, оставляя рабочих изо дня в день вдыхать химические пары и скопившуюся пыль.

В ответ на отчет 1872 года и обобщенную статистику штат Массачусетс стал первым штатом США, который потребовал проведения заводских инспекций, которые включали проверку, среди прочего, наличия пожарных выходов на каждом объекте. Другие штаты быстро последовали их примеру. К 1890 году в книгах 21 штата был какой-то закон, ограничивающий опасность для здоровья на рабочем месте. Хотя эти усилия были шагом в правильном направлении, это был грязный ассортимент законов и правил. Правила отличались от штата к штату и не всегда соблюдались. Государства с более смягченной политикой отвлекли бизнес от более жестких штатов, и был сделан шаг к сокращению нормативных актов. Возврат вперед и назад начался, поскольку общественность требовала более строгих законов, и предприятия боролись за их ослабление.

Раздельный ассортимент нормативных актов, наконец, достиг пика в декабре 1970 года, когда тогдашний президент Ричард Никсон подписал закон о безопасности и гигиене труда, став первым далеко идущим федеральным законом, защищающим американских рабочих. Закон дал правительству США полномочия по написанию и обеспечению соблюдения стандартов безопасности и гигиены труда почти для всей рабочей силы страны. Вскоре после этого было создано Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) для контроля за выполнением нового закона.

С тех пор в последние годы были приняты улучшения и дополнения к законам штата и федеральному законодательству, которые расширили роль специалистов по охране труда и здоровья и пошли дальше, чтобы обеспечить безопасные рабочие места для всех. Теперь, если вы получите травму на работе, вы не станете банкротом благодаря компенсации работникам. Судебная защита возможна от небрежных или небезопасных работодателей. Режимы инспекций и надзора помогают выявлять небезопасные условия. А современные программы обеспечения безопасности на рабочем месте, основанные на данных, заблаговременно выявляют риски и помогают работодателям справляться с основными условиями, которые в первую очередь подвергают работников опасности.

Несмотря на то, что трудно оценить истинное влияние закона — у нас нет большого количества данных о безопасности на рабочем месте за период до OSHA — по оценкам, общее число смертельных случаев на рабочем месте сократилось более чем на 65 процентов , несмотря на значительные увеличение рабочей силы в стране.

Текущие проблемы
Вопросы, изучаемые и регулируемые экспертами по гигиене труда и технике безопасности, сегодня сильно различаются по профессиям. Например, физические угрозы, такие как высокие высоты и тяжелая техника, могут представлять большую опасность для строителей, в то время как психическое здоровье и травмы от повторяющихся стрессов могут быть в центре внимания офисной среды. Несмотря на это, несмотря на значительные улучшения стандартов на рабочем месте, в рабочей силе Америки существует ряд проблем, связанных с безопасностью и здоровьем, где можно проделать большую работу.

Falls

Сотни людей в Соединенных Штатах умирают от падений каждый год. Это основная причина смертности среди строителей, но ее можно почти полностью предотвратить. Для многих строителей работа на высоких высотах неизбежна, но при соблюдении надлежащих мер безопасности можно избежать смертельных случаев и травм. Эти меры предосторожности следует начинать еще до того, как работа начнется на самой ранней стадии планирования. Работодатели должны включать стоимость оборудования для обеспечения безопасности, такого как подвесные системы, строительные леса и системы защиты от падения с высоты, в смету работ по проекту, чтобы каждый работник имел доступ к оборудованию, в котором он или она нуждался, и обучался его использованию.

Тепловая болезнь

Согласно OSHA, десятки рабочих умирают каждый год от работы в условиях сильной жары или влажности, а тысячи заболевают. Большая часть таких случаев происходит в строительной отрасли, но это может случиться с каждым, кто работает в среде, которая не контролируется надлежащим образом.

Работодатели юридически обязаны в соответствии с федеральным законом обеспечивать, чтобы условия труда были свободными от угроз безопасности, включая экстремальные температуры. Со своей стороны, OSHA поощряет владельцев бизнеса и менеджеров защищать своих работников от болезней и травм, связанных с жарой, с помощью кампании обмена сообщениями, которая побуждает их предоставлять воду, отдых и тень всем сотрудникам, особенно когда индекс тепла составляет 91 градус Фаренгейта. или выше.

Повторяющиеся стрессовые травмы

Возникающей проблемой, связанной со здоровьем на рабочем месте, являются травмы, вызванные плохой осанкой и повторяющимися движениями. Многие американские работники работают почти исключительно за компьютерами, часами копаясь и набирая текст, что приводит к чрезмерному использованию определенных мышц и суставов. Этот тип повторяющихся действий изо дня в день может привести к травмам, таким как запястный канал и даже напряжение глаз. Тенденция современных работников также использовать плохую осанку при использовании электронных устройств (как круглосуточно, так и в нерабочее время) также может способствовать долговременной боли, снижению производительности и медицинским расходам. Многие работодатели считают, что инвестирование в эргономику и инициативы по обеспечению безопасности в офисе (например, нацеливание на проскальзывания, поездки и падения) на самом деле дает положительный возврат инвестиций, если учитывать потерю производительности и расходы на медицинское обслуживание работодателя.

Сидячий Поведение

Поскольку рабочая сила перешла от ручного труда к рабочим местам, население США становится все более сидячим. Офисные работники часто сидят по несколько часов в рабочее время, не говоря уже о ежедневных поездках на работу и отдыхе. Но сидячий образ жизни может иметь серьезные последствия для вашего здоровья, включая повышение риска ожирения , образования тромбов и смерти . Поэтому неудивительно, что, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , только около трети взрослых получают минимум упражнений, рекомендуемых для защиты вашего здоровья — около 30 минут умеренной активности пять дней в неделю.

Однако даже этого может быть недостаточно, чтобы предотвратить риск быть привязанным к столу. Одно исследование показало, что те, кто сидел в совокупности по 12,5 часов в день (не выходя за рамки возможности для поездок на работу офисных работников, которые любят отдыхать на диване), с большей вероятностью умирали от всех причин, чем те, кто был более активным, двигаясь вокруг. по крайней мере, каждые 30 минут. Это имело место независимо от того, работали ли люди регулярно. Сидение слишком долго и слишком часто может иметь разрушительные последствия со временем.

Насилие на рабочем месте

Многие люди предполагают безопасность на рабочем месте, прежде всего, с точки зрения традиционно рискованных отраслей, таких как строительство, глубоководная рыбалка или лесозаготовки. Действительно, в этих секторах наблюдается один из самых высоких показателей несчастных случаев со смертельным исходом для работников США. Тем не менее, несмертельные травмы и болезни рассказывают существенно другую историю. Например, ассистенты медсестры испытывают одни из самых высоких показателей травм с потерей рабочего времени из-за насилия, вызванного нестабильным уходом за пациентами. На самом деле, уровень насилия на рабочем месте в государственных учреждениях сестринского или жилого назначения в США вдвое больше государственных полицейских сил и почти в четыре раза больше, чем тех, кто работает в лесозаготовительной промышленности. Эти травмы могут привести к значительным потерям производительности, поскольку более половины этих травм приводят к отсутствию работы, не говоря уже о дополнительном бремени затрат на лечение и человеческих страданий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ