Как выбирать респиратор

Как выбирать респиратор

82
0

При наличии и правильном использовании респиратор может выборочно снизить воздействие, которое вы могли бы получить в противном случае. Респираторы уже много лет используются на рабочих местах, где у работодателей есть программы, позволяющие убедиться, что правильно выбраны маски и подходит ли респиратор. И купить респираторы вы сможете на https://getenergo.ru/catalog/instrument-i-elektrozaschita/sredstva-individual-noy-zaschity/respiratory-maski

Когда потребители используют респираторы, они не получают такой поддержки, поэтому этот информационный бюллетень включает много справочной информации, чтобы помочь потребителям понять ограничения и меры предосторожности, которые необходимо учитывать. Цель состоит в том, чтобы избежать непреднамеренных проблем, которые могут возникнуть из-за непонимания или ложного чувства безопасности.

Защита органов дыхания эффективна, только если:

используется правильный респиратор,
он доступен, когда вам это нужно,
вы знаете, когда и как надевать и снимать, и
вы его сохранили и содержали в рабочем состоянии в соответствии с инструкциями производителя
Каждый тип респиратора может быть нескольких разновидностей, каждый со своим набором предостережений, ограничений и ограничений использования. Некоторые респираторы требуют проверки, чтобы убедиться, что они плотно прилегают к лицу, и их нельзя использовать с растительностью на лице. Другие используют зажим для носа и мундштук, который зажимается между зубами, как трубка. Некоторые респираторы не позволяют пользователю говорить, в то время как другие могут говорить. Каждый респиратор, загрязненный опасными химическими веществами, должен быть обеззаражен и утилизирован надлежащим образом.

Для правильного использования всех респираторов требуется обучение. Иногда можно попрактиковаться в использовании собственного респиратора. Некоторые аварийные респираторы поставляются в упаковке, которая должна оставаться закрытой до использования, поэтому вам необходимо пройти обучение с использованием специальной «практической» версии. Обучение чрезвычайно важно в отношении хранения, обслуживания, использования и утилизации респиратора. Эта информация предоставляется поставщиком респиратора (т.е. продавцом, дистрибьютором или производителем).

Если вы неправильно используете респиратор, очень вероятно, что он не защитит вас и даже может навредить вам. Следующая информация поможет вам понять, что такое респиратор и как его следует использовать.

Респиратор — это устройство, защищающее вас от вдыхания опасных веществ, таких как химические вещества и инфекционные частицы. Существует несколько различных типов респираторов, как описано ниже.

Спасательные респираторы предназначены для использования только в экстренных случаях и только для побега из опасной зоны в безопасную. На рынке есть несколько респираторов. Многие из них вместо лицевой маски используют капюшон с воротником. Обычно они предназначены для одноразового использования в течение короткого периода, обычно от 15 минут до 1 часа. Они могут быть разных размеров и подходят большинству взрослых. Люди с маленькими или очень большими размерами шеи могут не иметь возможности использовать некоторые конструкции спасательных капюшонов — перед покупкой проверьте информацию о продукте поставщика.

Противоаэрозольные респираторы — самые простые, наименее дорогие и наименее защищающие из имеющихся типов респираторов. Эти респираторы защищают только от твердых частиц . Они не защищают от химикатов, газов или паров и предназначены только для низкого уровня опасности. Широко известный фильтрующий лицевой респиратор «N-95» представляет собой один из типов респираторов для твердых частиц, часто используемых в больницах для защиты от инфекционных агентов. Противоаэрозольные респираторы являются «воздухоочистительными респираторами», потому что они удаляют частицы из воздуха, когда вы дышите. Даже если вы не видите частиц, их может быть слишком много в воздухе для этого респиратора, чтобы обеспечить надлежащую защиту.

Противогазы также известны как «респираторы для очистки воздуха», потому что они фильтруют или очищают химические газы и, возможно, частицы из воздуха, когда вы дышите. Этот респиратор включает в себя лицевую маску или маску и фильтр / картридж (если фильтр находится в металлической оболочке, он называется «баллончик»). Ремешки крепят маску к голове. Картридж может иметь фильтр для удаления частиц (например, биологического оружия), древесного угля (для удаления определенных химикатов), того и другого или других частей. Когда пользователь вдыхает, воздух проходит через фильтр.

Противогазы эффективны только в том случае, если они используются с правильным картриджем или фильтром (эти термины часто используются как синонимы) для конкретного биологического или химического вещества. Выбор подходящего фильтра может быть сложным процессом. Существуют картриджи, защищающие от более чем одной опасности, но нет универсального фильтра, защищающего от всех веществ. Вам необходимо знать, с какими опасностями вы столкнетесь, чтобы быть уверенным в том, что вы выбираете правильные фильтры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ